Concurso Fartura da Festa está de regresso
A Associação de Festas de São João irá procurar a melhor fartura da edição 2019 das sanjoaninas, numa iniciativa que pretende dinamizar os espaços de comércio especializados nas farturas.
Elemento essencial nas romarias minhotas, as farturas assumem-se como elemento gastronómico típico, condensando a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, o açúcar, a canela e a água com a arte de bem fazer o doce tão típico.
Com o objetivo de potenciar a criatividade e a inovação, a Associação de Festas decidiu premiar a melhor fartura com uma redução no valor a ser cobrado na edição de 2020 das festas, bem como através da criação de uma logomarca associada ao concurso.
O juri, composto por um representante da Associação de Festas de São João de Braga, um representante da Associação Comercial de Braga e um da Câmara Municipal de Braga, avaliará as farturas a concurso no próximo dia 23 de junho durante a tarde.
O regulamento do concurso poderá ser consultado aqui.