Pastelarias convidadas a criar o doce sanjoanino
A Associação Empresarial de Braga e a Associação de Festas de São João de Braga, em parceria com a UF de S. Lázaro e S. João do Souto e a Câmara de Braga, está a organizar a 3ª edição do Concurso “Doce Sanjoanino” – triénio 2022-2024, no âmbito das festividades do S. João de Braga.
O objetivo desta iniciativa é promover e divulgar as pastelarias do concelho e, ao mesmo tempo, incentivar e desafiar os pasteleiros a criarem um doce oficial dedicado a estas grandes festividades da cidade de Braga. Segundo adianta a AEB, no concurso podem participar «todas as pastelarias com fabrico próprio e estabelecimento ativo no concelho de Braga». Porém, «cada empresa só pode apresentar um doce a concurso e só são admitidos os doces resultantes de receitas originais».
As empresas interessadas em participar devem preencher a ficha de inscrição que está no site ‘www.aebraga.pt’ e enviá-la para os serviços da AEB até amanhã, dia 8 de junho. Os doces a concurso terão de ser entregues até às 17h00 do dia 14 de junho, na AEB. Cada pastelaria concorrente deverá entregar oito exemplares do doce com que concorre, destinando- se à avaliação do júri. No dia 15 de junho é feita a divulgação pública dos resultados, no site da Associação de Festas de São João de Braga. O melhor classificado obtém a categoria de Doce Oficial das festividades no triénio 2021-2023, comprometendo-se a Associação de Festas a divulgá-lo nos seus stands, ao longo do período das festividades de São João.